Термопредохранители - очень массовый элемент приборов. Ныне этот рынок заполонил вездесущий Китай. Однако они выпускались и в России!
К сожалению, некогда я поленился скачать с сайта производителя - это питерский завод "Мезон" - техническое описание на них. А сейчас там нет даже упоминаний о существовании таких термопредохранителей. Они сняты с производства примерно в 2010-2011 годах.
Благодаря моим читателям, из архива интернета удалось вытащить краткое описание:
"Жесткая ориентация на требования потребителей привела к осознанию необходимости расширения шкалы номиналов и, следовательно, организации производства термопредохранителей со специфическими параметрами под конкретные заказы.
Использование термопредохранителей в радиоэлектронной аппаратуре, электротехнических приборах промышленного и бытового назначения как средств их термической защиты является обязательным в соответствии с законом "О защите прав потребителей", ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р МЭК 335-74-95 и публикацией МЭК 691.
В настоящее время на заводе изготавливаются термопредохранители в исполнении для умеренного и холодного климата УХЛ категории 2.1 по ГОСТ 15150 на следующие номиналы:
температура срабатывания - 110, 120, 130, 140,
150 °С;
номинальный ток - 2 A, 5 А;
номинальное напряжение - 250 В.
Практика применения термопредохранителей подтвердила эффективность защиты оборудования и приборов от перегрева в условиях неисправностей.
Они срабатывают от аварийного повышения температуры, на которую они рассчитаны. Также допускается их использовать в цепях постоянного и переменного токов с напряжением и током меньше номинальных значений.
Наши специалисты готовы провести анализ конструкции Ваших изделий, определить требуемый тип термопредохранителя и место его установки, а также рассмотреть возможность разработки по индивидуальному заказу термопредохранителя с другими параметрами.
Интересующая Вас информация будет предоставлена по Вашему запросу."